Брют вино — это сухое игристое вино, которое становится все более популярным в мире. В этой статье мы расскажем, что такое брют вино, как его изготавливают и как его правильно подавать.
Брют вино что это такое?
Брют вино — это сухое игристое вино, которое содержит очень мало сахара (до 12 г/л). Оно изготавливается из разных сортов винограда, но чаще всего используются сорта Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier. Брют вина производятся в разных странах, но самое известное брют вино — это шампанское, которое производится в регионе Шампань во Франции.
Как производят брют вино?
Производство брют вина начинается с того, что из сортового винограда производят обычное вино, которое может быть сухим или сладким. Затем вино помещают в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, чтобы произвести вторичное брожение. При этом образуется углекислый газ, который делает вино игристым. После этого бутылки с вином хранят в подвалах несколько месяцев или даже несколько лет. Затем бутылки переворачивают и поворачивают, чтобы дрожжи и осадок «лишнего» удалились из вина.
Как правильно подавать и пить брют вино?
Брют вино подают в высоких узких бокалах, чтобы сохранить пузырьки и аромат. Оно должно быть охлаждено до температуры 7-9°C. Брют вино становится все более популярным в мире, и многие люди предпочитают его другим игристым винам, потому что оно имеет более сухой вкус и меньше сахара.
Вывод
Брют вино — это новый тренд в мире виноделия. Оно производится из разных сортов винограда и может быть сухим или сладким. Брют вино становится все более популярным, и его правильное подача и питие могут принести удовольствие и наслаждение для каждого поклонника вина.